Portugal em grande na Corrida da Paz: António Morgado faz terceiro na única chegada em alto e Daniel Lima sobe ao top10 da geral

A Corrida da Paz decorre desde a última quinta-feira até este domingo. A Seleção Nacional leva um alinhamento de luxo, encabeçado pelo trio de António Morgado, Daniel Lima e Gonçalo Tavares. Apesar da presença do corredor da UAE Team Emirates, é Daniel Lima que tem vindo a ser o melhor português em competição, tendo terminado todos os dias no top25.

Chegada em alto a Dlouhé stráne, num dia com cerca de 100 quilómetros de extensão. Como nota o site oficial da Federação Portuguesa de Ciclismo, a fuga foi constituída por dois ciclistas, nomeadamente Tim Rex e Wessel Mouris, mas a iniciativa nunca teve uma hipótese verdadeira de conquistar a etapa.

Foi nos últimos 3 quilómetros que os ataques começaram, com a França em destaque. Primeiro, foi Léo Bisiaux a tentar a sorte, aproveitando também para aliviar a equipa francesa do trabalho na frente do grupo principal. O ciclista que corre ao serviço da equipa de desenvolvimento da Decathlon AG2R La Mondiale Team acabou por ser alcançado, mas os gauleses não estavam para brincadeiras e logo a seguir foi a vez de Brieuc Rolland atacar para a vitória na etapa, com o belga Aaron Dockx em segundo e António Morgado a completar o pódio, ambos com o tempo do vencedor.

Com o triunfo no dia, Rolland vai para a última etapa da Corrida da Paz com a camisola amarela, com 4 segundos de vantagem para Dockx e 15 para Bisiaux, sendo que as margens ainda são muito curtas. Daniel Lima terminou a etapa em 11º lugar e sobe a 10º na geral, a 29 segundos do novo líder. Não muito atrás está António Morgado, que ocupa a 14ª posição e está a 36 segundos do primeiro lugar, em grande parte devido aos 33 segundos que perdeu na etapa desta sexta-feira, após um furo. Por sua vez, Gonçalo Tavares precisaria de um dia em grande para subir ao top10, visto que se encontra a 1 minuto e 12 segundos do primeiro lugar (a 43 segundos do décimo).

A última etapa conta com 126,8 quilómetros de extensão e o principal destaque vai para uma subida de 2ª categoria, com topo a 12 km do final.