Thomas Silva foi o mais rápido em Beja e é o primeiro líder da Volta ao Alentejo, em dia de dobradinha para a Caja Rural - Seguros RGA

Thomas Silva, da Caja Rural- Seguros RGA venceu a 1ª etapa da Volta ao Alentejo e é o primeiro camisola amarela. A primeira jornada ligou Castro Verde a Beja, em 168 km, num dia sem grandes dificuldades e no qual a chegada ao sprint era praticamente certa. O ciclista uruguaio chegou à frente do colega de equipa Iuri Leitão e de Rafael Reis.

O dia começou com a criação de uma fuga com 5 ciclistas, incluindo dois homens da Project Echelon Racing. Atrás rolava um grupo intermédio com Miquel Valls e João Paulo Silva, vencedor da Volta a Portugal do Futuro.

A vantagem para o pelotão começou a crescer muito, ultrapassando os 10 minutos e meio, enquanto o grupo intermédio acabou por chegar à frente, passando a existir um grupo de 9 fugitivos.

A fuga foi perdendo elementos e o trabalho da Caja Rural - Seguros RGA levou a que a vantagem começasse a cair. O pelotão ficou compacto a 15 km do final, quando o polaco Adam Kus e o americano Colby Lange foram capturados pelo pelotão.

Ainda assim, o dia estava longe de ser tranquilo, com uma queda no pelotão a 8 km do fim, um cenário que se repetiu no último quilómetro. Num sprint em subida, coincidente com o prémio de montanha de Beja, Thomás Silva foi superior a Iuri e ao ciclista da Sabgal - Anicolor Cycling Team.

Thomas Silva lidera as classificações dos pontos e da montanha. Dário Lillo, campeão suíço de ciclocrosse em sub-23, veste a camisola de melhor jovem.