Joseba López é o mais rápido num sprint em grupo reduzido e conquista a Clássica da Arrábida

A Clássica da Arrábida continua dentro da Caja Rural-Seguros RGA, com Joseba López a bater Alexandre Montez e Mathias Bregnhoj para levar a vitória para casa. López saiu do pelotão a cerca de 25 km do final, na companhia de Bregnhoj, Montez e de Joaquim Silva, fazendo a ponte para uma fuga de três ciclistas que chegou a ter 8 minutos de vantagem.

A 7ª edição da Clássica da Arrábida disputou-se este domingo e com a ausência confirmada de Orluis Aular, vencedor das duas últimas edições, era garantido que a corrida conheceria um novo campeão.

175,1 quilómetros com duas partes muito diferentes entre si. A primeira metade feita num terreno ondulante, propício para formar a fuga do dia. Em seguida, um terreno mais exigente, com 3 subidas. Destaque para a subida ao Alto das Necessidades (3ª categoria), que ao terminar a cerca de 10 quilómetros da meta, era a última oportunidade para todos os que desejassem evitar a chegada ao sprint em Palmela.

Mal a corrida começou, quem abriu as hostilidades foi Julius Johansen, reforço da Sabgal - Anicolor Cycling Team que deu conhecimento da sua presença ao pelotão com um ataque.

Ainda ganhou 10 segundos, mas acabou por ser alcançado rapidamente. Em seguida, foi o trio de Francisco Pereira, Barry Miller e Diogo Narciso a tentar a sorte, mas sem sucesso. Narciso acabou por tentar novamente e à segunda foi mesmo de vez, com o ciclista de 22 anos a ter a companhia de Duarte Mixão, Julian Kot e César Fonte.

Ao princípio, parecia uma fuga como qualquer outra. Mas a vantagem, foi crescendo e continuou a crescer até aos 8 minutos. Miquel Valls que esteve em destaque na Clássica de Abertura ainda tentou chegar-se à frente mas não conseguiu.

Quando a corrida ficou mais dura, a vantagem dos fugitivos começou a reduzir, muito por causa do trabalho da Caja Rural e da Efapel Cycling. Com a diferença nos 35 segundos e a menos de 30 km para o final, começaram também os ataques no pelotão.

E foi de um desses ataques que surgiu o quarteto que se juntou aos três da frente (Mixão perdera o contacto) e no qual Joseba López se impôs ao sprint. É a primeira vitória fora de Espanha para o corredor de 24 anos