Tudo sobre Jasper Philipsen

quinta-feira, 03 outubro 2024 a 13:05
jasper philipsen

Quem é Jasper Philipsen?

Jasper Philipsen é um ciclista profissional belga que atualmente corre pela equipa Alpecin-Deceuninck do UCI World Tour. Desde a Volta a França de 2023, é reconhecido como um dos sprinters mais rápidos do mundo.
Nome: Jasper Philipsen
Data de nascimento: 2 de março de 1998
Local de nascimento: Mol, Bélgica
Tornou-se profissional: 2018
Altura: 1.76m
Jasper Philipsen terminou em segundo lugar na Paris-Roubaix 2024
Jasper Philipsen é um ciclista belga, nascido a 2 de março de 1998 em Mol, Bélgica, e tem atualmente 26 anos. É um talentoso sprinter e ciclista de clássicas, conhecido pela sua velocidade e capacidade de se destacar em sprints longos. Philipsen corre pela equipa Alpecin-Deceuninck, onde se tornou um dos melhores sprinters do pelotão.
Não se sabe muito sobre a sua vida pessoal, mas vem de uma família de desportistas e tem-se dedicado ao ciclismo desde a infância. Philipsen subiu rapidamente à elite do ciclismo graças aos seus bons desempenhos nas clássicas de um dia e nas grandes voltas.
O seu salário está estimado em cerca de 2 milhões de euros por ano, o que faz dele um dos ciclistas belgas mais bem pagos. A carreira de Philipsen ainda está a florescer e ele é considerado uma das futuras estrelas do ciclismo, com um futuro promissor à sua frente.
Jasper Philipsen começou a sua carreira de ciclista profissional em 2017 com a BMC Development Team, uma equipa de treino onde rapidamente impressionou. Nesse ano, obteve os seus primeiros grandes sucessos nos sub-23, incluindo vitórias na Volta à Flandres para sub-23 e uma etapa na Volta ao Futuro. Estes desempenhos deixaram claro que se tratava de um velocista talentoso com um futuro promissor.
Em 2018 , Philipsen fez a sua estreia no WorldTour como estagiário da UAE Team Emirates. Mostrou imediatamente que estava pronto para o grande momento, conquistando vários lugares de honra em etapas de sprint de circuitos mais pequenos. A sua primeira grande vitória nesse ano foi no Tour de Utah, onde ganhou uma etapa. Este desempenho colocou-o definitivamente no mapa como uma estrela em ascensão no pelotão.
Jasper Philipsen
2019 foi o ano em que Philipsen conseguiu um contrato completo com a UAE Team Emirates. Confirmou o seu potencial ao conquistar a sua primeira vitória do WorldTour no Tour Down Under, onde venceu uma etapa. Durante a época, continuou a ter um desempenho consistente com vários resultados entre os 10 primeiros em etapas de sprint de grandes voltas e corridas de um dia, consolidando ainda mais a sua reputação como sprinter.
Em 2020, Philipsen mudou para a equipa Alpecin-Fenix. Apesar dos desafios de uma época fortemente afetada pela pandemia de COVID-19, continuou a obter bons resultados. Venceu uma etapa no BinckBank Tour e foi presença assídua nas finais de grandes sprints, incluindo na Volta a França. Os seus desempenhos confirmaram o seu estatuto de um dos sprinters mais promissores do pelotão.
O ano de 2021 marcou um novo impulso na carreira de Philipsen. Conquistou várias vitórias, incluindo duas etapas na Volta a Espanha. Também teve um forte desempenho em clássicas como Gent-Wevelgem e Scheldeprijs. Com estes desempenhos, Philipsen era cada vez mais visto como um dos melhores sprinters do pelotão.
2022 foi o ano em que Philipsen se afirmou verdadeiramente como um ciclista de classe mundial. Ganhou duas etapas na Volta a França e obteve várias vitórias em corridas de um dia e noutras voltas, como a Volta aos Emirados Árabes Unidos e Eschborn-Frankfurt. Este ano, confirmou definitivamente o seu estatuto de um dos melhores sprinters do pelotão.
Em 2023, Philipsen continuou a sua impressionante ascensão. Venceu nada menos do que quatro etapas na Volta a França e vestiu a camisola verde durante vários dias como líder da classificação por pontos. Também foi bem sucedido noutras corridas importantes, consolidando ainda mais o seu estatuto como um dos sprinters dominantes no pelotão.