Valtteri Bottas fica em 133º na sua categoria do Campeonato do Mundo de gravel: "A forma perfeita de escapar ao mundo agitado da Fórmula 1"

segunda-feira, 07 outubro 2024 a 11:31
valtteribottas
Quando Valtteri Bottas entra numa corrida, o finlandês está normalmente a competir a velocidades de encher o olho no mundo da Fórmula 1. Mas não foi bem esse o caso no passado fim de semana no Campeonato do Mundo de Gravel.
Enquanto Mathieu van der Poel estava a conquistar uma vitória sensacional, Bottas completou o percurso no 133º lugar da sua categoria - amadores dos 35 aos 39 anos. Como já foi referido, esta é uma categoria muito mais baixa do que aquela a que Bottas está habituado, mas, mesmo assim, o vencedor de 10 grandes prémios de F1 pareceu divertir-se mais do que nunca.
Antes do início da corrida, Bottas estava todo sorrisos em conversa com a NOS (emissora neerlandesa). "Mais nervoso do que antes de uma corrida de F1, porque sei que vai durar seis horas", riu-se. "Mas é por isso que estou aqui. Quero desfrutar ao máximo. Esta é a forma perfeita de escapar ao mundo agitado da Fórmula 1 por um bocado."
Embora a camisola arco-Íris nunca tenha estado nos planos, para Bottas, o simples facto de completar o percurso é mais uma caixa assinalada na sua lista de objetivos desportivos. "Quero terminar. Quero desfrutar do público e vou desafiar-me a mim próprio. Depois, verei onde vou parar", disse ele antes da prova.
O resultado foi o 133º lugar na sua categoria. Como esta também não é a sua primeira incursão no ciclismo, é possível que esta não seja a última vez que vemos Bottas a correr sobre duas rodas.