VOTAÇÃO: Ciclista Feminina do Ano - Prémios de Fim de Época do CiclismoAtual

A época de estrada de 2023 chegou ao fim e queremos saber a tua opinião! Quem foi a estrela que mais brilhou no Women's World Tour deste ano? A tua opinião conta e cada voto é importante, por isso não deixes de votar na ciclista que achas que deve ganhar!

Em primeiro lugar, claro, as nomeadas.

Demi Vollering

Que ano foi este para Demi Vollering em 2023! Ao vencer a Volta à França Feminina, Vollering mostrou que é a sucessora da agora reformada Annemiek van Vleuten como a força dominante nas Grandes Voltas femininas . Se juntarmos a isso as vitórias na Volta à Burgos Feminina, na Volta à Romandia Feminina, na Liège-Bastogne-Liège Feminina, na Amstel Gold Race Ladies Edition e na Strade Bianche Donne, entre outras, a época não poderia ter sido mais bem sucedida para a Neerlandesa.

Lotte Kopecky

Apesar de não ter vencido, o segundo lugar de Lotte Kopecky na geral, atrás de Vollering, na Volta à França Feminina, foi sem dúvida uma das melhores prestações do ano. Campeã do Mundo em Glasgow, bicampeã nacional Belga, vencedora da Volta à Flandres e da Omloop Het Nieuwsblad, a ciclista de 28 anos impressionou constantemente durante toda a campanha.

Annemiek Van Vleuten

No seu último ano no pelotão, van Vleuten manteve-se competitiva ao mais alto nível. Com a vitória na geral em duas das três Grandes Voltas para as mulheres, as vitórias de van Vleuten no Giro d'Italia Donne e La Vuelta Femenina garantiram que a lendária Neerlandesa deixasse o palco do ciclismo profissional em grande.

Katarzyna Niewiadoma

Terminando a época em alta, a estrela Polaca obteve uma vitória impressionante no Campeonato do Mundo de Gravel. Combinando esse ponto alto da carreira com um lugar no pódio e a vitória na classificação da Montanha na Volta à França Feminina, mais um quarto lugar na Volta à Suíça, Niewiadoma continua a impressionar.

Lorena Wiebes

No seu primeiro ano com a equipa SD Worx, Wiebes continuou a provar que é a velocista mais rápida do pelotão. No entanto, a jovem de 24 anos não se limitou a ser uma mera velocista, tendo-se tornado numa ciclista completa este ano, com o segundo lugar nos Campeonatos da Europa de estrada e de gravel e o segundo lugar na geral do Simac Ladies Tour.

Marlen Reusser

A contrarrelogista provou mais uma vez as suas capacidades impressionantes em 2023. A ciclista Suíça conquistou a glória no Campeonato da Europa de contrarrelógio, o ouro na estafeta mista nos Campeonatos do Mundo de Glasgow, venceu uma etapa da Volta à França Feminina, conquistou o título nacional Suíço de estrada e a Volta a Suíça, Gent Wevelgem e a Volta à Itália Feminina.

Cecilie Uttrup Ludwig

Mais uma campanha consistentemente impressionante para a dinamarquesa de 28 anos este ano. Um lugar no pódio em Glasgow na corrida de estrada do Campeonato do Mundo foi o ponto alto da época, a estrela da FDJ-Suez também teve desempenhos impressionantes na vitória no Giro dell'Emilia Donne e em várias etapas da Volta à Escandinávia, terminando em segundo lugar na geral.

Fem van Empel

Impressionante tanto na estrada como no ciclocrosse, a jovem de 21 anos é uma verdadeira estrela, mas ainda tem muito para evoluir. Em termos de corrida de estrada, destaca-se a vitória na Camisola Verde do Tour de l'Avenir. Por outro lado, um terceiro lugar no Campeonato Europeu de Gravel junta-se aos desempenhos absolutamente dominantes durante a campanha de ciclocrosse. No momento em que escrevo, van Empel ganhou 13 corridas de ciclocrosse consecutivas, com destaque para o Campeonato do Mundo no início deste ano.

Depois de ver os nomeadas, quem achas que deve ganhar? Utilize a votação abaixo para votar!