Marlen Reusser é bicampeã Europeia de contrarrelógio; Anna Henderson e Christina Schweinberger completam o pódio

Marlen Reusser afastou de vez os fantasmas da desilusão dos Campeonatos do Mundo de Glasgow, ao conquistar mais um título de contrarrelógio individual nos Campeonatos da Europa.

O percurso do contrarrelógio individual foi extremamente simples. Com 29 quilómetros de distância, não se tratava de um esforço longo, mas onde as melhores se destacaram. Estradas planas e sectores muito longos e diretos permitirão aos especialistas ter um dia à sua medida, com partida e chegada na cidade de Emmen.

A primeira ciclista a cruzar a linha de meta foi a Alemã Katharina Fox, mas as suas hipóteses de vitória final pareciam escassas;

A Eslovena Eugenia Bujak cruzou a linha de chegada 18 segundos mais rápida do que Fox, com um tempo de 37:02.

Audrey Cordon-Ragot foi a próxima a melhorar o seu melhor tempo, com uma prova brilhante, registada em 36:41, 21 segundos mais rápida do que Bujak.

Anna Henderson, da Grã-Bretanha, passou à frente de Cordon-Ragot, que parecia visivelmente frustrada quando a câmara mostrou a sua reação no hotseat. A corredora seguinte, Christina Schweinberger, ficou a um segundo de Henderson.

Depois de Lotte Kopecky também ter falhado, Henderson devia estar a sentir-se confiante, mas a última ciclista na estrada, a atual campeã europeia Marlen Reusser, tinha outras ideias.

Ao cruzar a linha de meta com mais de meio minuto de vantagem sobre Henderson, Reusser afastou enfaticamente qualquer fantasma da desilusão do Campeonato do Mundo de Glasgow para defender o seu título.